外语学院笔记大赛报道
2016-05-26 13:00

为了增强大学生做笔记的意识和能力,5月7日,由外语学院学习部主办外语学院笔记“笔尖上的课堂”评比大赛决赛在在7教举办,标志着为期半个月的“笔尖上的课堂”活动。该比赛面向全院大一至大三的学生,外语学院学习部以及校自律承担评判工作。

该活动以“今天你是否会想起,昨天你写的笔记?今天你是否会惦记,昨天最出色的你?在笔记的世界里,回忆曾经在课堂上奋笔疾书的你;寻找往昔在学习中奋不顾身的你……”活动巧妙地采用改编歌词的形式进行宣传,吸引了报名现场过往同学们的兴趣。在外语学院的学生中引起了巨大的反响,从大一到大三同学的积极配合中院内进行了多次评比,其中以大二孙伟明,管小楠等为代表,其课堂笔记字迹工整,内容完备,知识结构晰,堪称真正的优秀笔记。

通过这次活动,培养学生良好的课堂习惯,拓展课外学习能力,提高学习效率要“培养学生广泛的记笔记兴趣,扩大知识积累,更好的巩固所学”开阔视野、陶冶情操、让学生感受记笔记的快乐,养成爱记笔记,重视量的积累的好习惯“以笔尖上的课堂”为起点、写读书笔记为途径,开展让学生在笔记中增强自学能力,在笔记中回味课堂。用课堂笔记记录学生的成长轨迹,在校园里掀起了一次又一次的记笔记热潮。五月我们对各年级之间的学生的课堂笔记笔记进行了展评。读书笔记每班评出了2-3名最优秀的学生,分别评出一等奖一名、二等奖一名、三等奖两名。获得一等奖的管小楠同学笔记,内容丰富、思想健康。书写工整,字迹清楚。孙伟明同学课堂笔记,书写工整,字迹清楚。设计合理,插图美观。同样还有数名优秀的笔记,组成了外语学院笔记大赛一道靓丽的风景。

外语学院分团委

2016年5月10日