“放飞梦想”孤儿学校服务活动报道
2016-04-28 13:43

2016年4月24日,为响应吉林省同馨志愿者协会的号召,尽我所能,人人公益。外语学院分团委社会实践部于上午十二点在寝室公寓集合,一起前往长春市省孤儿学校。今天气候温暖舒适,伴有清风,同学们的心情格外舒畅,大家有说有笑,氛围十分和谐。经过近一小时的车程,我们来到了省孤儿学校的操场和孩子们一起放风筝,为四月生日的孩子们过生日,这一天十分美好。

在活动期间,同馨协会的志愿者给孩子们送来了许多风筝,我院志愿者们积极配合同馨协会的工作安排,每名志愿者带领一两个孩子,陪他们一起放风筝,我们有些同学甚至没有放风筝的经历,耗费了大量的苦心才得以将风筝成功放飞,尽管如此,能和孩子们在一起,给孩子们带去快乐,我们的同学也十分开心。看着高高飞起的风筝就像一个个被放飞的梦想,在这风和日丽的日子里显得十分美好,能够尽自己所能,去关注祖国未来的花朵,关心他们的梦想,是每个人都应该做的事,每一位失去双亲的孩子都更需要我们的倾听与陪伴,他们的每一个梦想都应该得到鼓励和支持。我们也应该尽自己所能帮助他们实现自己的梦想,做他们的家人,让他们不再感到孤单。

随着活动的进行,志愿者们与孩子们的沟通不断深入,随之关系也不断密切,放完风筝,志愿者们还帮孩子过了一个特殊的生日,看着孩子们手里拿着自己最喜欢吃的蛋糕,脸上洋溢着快乐的笑容,志愿者们也感到十分满足。

通过这次公益活动,我们了解到了社会充满了阳光和正能量,给予人快乐,自己也能获得快乐,人的价值只有在社会中才能被体现。让我们把我们的关心放在真正需要的人身上,这些孤儿需要我们对他们的陪伴与鼓励。

外语学院分团委

2016年4月24日