外语学院一站到底报道
2016-04-28 13:37

外语学院学习部于2016年4月17日晚六点半在七教7603举办了一站到底活动,本次活动对象为大一全体同学,和大二的五名作为评委的同学。

“中国第一部词典的名称是什么”“请说出百家姓的前四姓”“‘心事浩渺连广宇'请对下句”“《三国演义》中谁生擒了于禁”……一个个问题相继提出,场上两

位选手双眼紧盯大屏幕,神情紧张,双方你来我往,竞争激烈,引发场下阵阵掌声。“中国四大名楼除了太白楼和岳阳楼外,另外两个是?”,“黄鹤楼……”选手一时语塞,一脸窘态,眉头紧锁,就在他又张口欲言时,助理裁判举起“亲,时间到”的示意牌。场下一片惋惜之声,但片刻后,全场又响起了热烈的掌声。

擂主守擂成功,成为今天的最终获胜者。外语学院“一站到底”知识竞赛最精彩一幕。此次活动本着培养学生基本的人文素养,营造学习语文的氛围,激发学生自信心的宗旨,大一全体学生不仅参加了初赛海选,还全程参与题库准备。

学生热情高涨,兴致盎然。在整合所有学生思考后所命试题的基础上,学习部又进行了修改补充工作,审核工作,初赛以笔试形式展开,经过激烈竞争和严格公平的挑选,每班取前三名学生进入小组复赛。复赛形式多样化,以班级为单位分为三个小组,或笔试、抢答相结合,或两两PK,易丕洛等十位同学脱颖而出,成为各小组最优秀选手参加年级终极决赛。

总决赛于4月17日举行,在在学习部与大一全体共同努力下,现场布置井然有序。比赛在张瑶的主持下拉开序幕,选手以富有个性的语言介绍完自己后,比赛正式开始。现场竞争异常激烈,选手答题沉着冷静,现场气氛紧张而热烈,选手的精彩表现多次将现场的气氛推向了高潮。经过一次次激烈的角逐,最后高易丕洛同学以渊博的知识、沉着的表现夺得总冠军。

赛后,由大二学长学姐为获奖选手颁发奖品。由学习部部长总结性发言。此次活动极大地提升了学生学习的兴趣和参与活动的积极性,增强了班级凝聚力,展现了学生的个人风采,激发了学生的自信心,并增强了学生的主体。

外语学院分团委

2016年4月17日