外语学院学习经验交流会报道
2016-04-28 13:32

外语学院学习部于2016年4月13日晚六点半在七教7706举办了学习经验交流会,本次活动对象为大一全体同学,和大三的五名学习成绩非常优异的同学。

让新生尽快适应新生活,让新生提早了解各个专业的所学课程,使他们了解所学课程的重要性,从而树立良好的学习观念,帮助新生摸索出大学阶段最适合自己的学习方法,帮助新生发现学习中的不足,并在学姐学长的指导下解决,方便大一学生在生活、思维、学习态度方面交流,引导新老学生创立对话交流体制。

在此次活动共分为两个环节,第一个环节是大二优秀的学姐学长们,依次与大一新生们分享自己几年来的学习经验,将自己积累的高效率学习的方法分享给学弟学妹们,让他们少走弯路,第二个环节是大一新生对台上的学姐们提问,让经验丰富的学姐们为其答疑解惑。

本次活动大一的新生们十分活跃,也十分认真,多数人都带来了笔记本将前辈们的经验以及学习方法仔细记录了下来,对自己感到疑问的地方也提出了问题,得到了学姐们的悉心解答。大家在此次活动中都是获益匪浅。

外语学院分团委

2016年4月13日