“清明节扫墓”活动
2016-04-06 12:15

长春工程学院外语学院分团委

“清明节扫墓”活动报道

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,加强爱国主义教育,引导学生继承先烈遗志,发扬爱国主义精神。我院分团委社会实践部特此举办了清明节扫墓活动,本次活动有幸邀请到了分团委副书记谢芳婷和思政委主任孙光泽。4月4日上午八点半,大家准时集合完毕排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到长春市南湖公园英雄纪念碑,为人民革命英烈寄托沉痛的哀思。我们的志愿者迎着和煦的阳光,踏着整齐的步伐来到了目的地。首先由主持人宣布扫墓仪式正式开始,然后有学生代表发言、献花。最后,同学们在纪念碑前庄严宣誓,决心要以实际行动来继承先烈们的遗志,发扬爱国主义精神,积极践行社会主义荣辱观,为振兴中华民族贡献自己的一份力量。今天阳光明媚,正像革命先烈的光芒照耀着中华大地,永垂不朽。每名志愿者内心都深知如果没有革命先烈的付出我们就没有今天幸福的生活,因此志愿们对革命烈士的缅怀之情更加强烈。通过活动,志愿们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到新中国的茁壮成长是由无数热血烈士用生命换来的。大家都表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,积极践行社会主义核心价值观,而且也更加明确了作为新时代大学生所肩负的历史使命,增强了他们的历史责任感和民族使命感。

外语学院分团委

2016年4月4日