您的位置: 首页>学院新闻>正文
长春工程学院外国语学院英语专业2023级本科生参观长春市文庙博物馆
2024-03-28 15:37

撰稿人:王柔化        审核人:张天文

在春意盎然的三月,长春工程学院外国语学院英语系2023级的本科生们迎来了一次特别的课内实践活动。在外国语学院党委书记张天文副教授等老师的带领下,同学们于3月26日周二前往长春市文庙博物馆进行参观学习。

此次活动是《大学生就业指导与职业生涯规划》课程中的一个环节,不仅丰富了同学们的课堂内容,更为他们的就业指导与职业生涯规划提供了宝贵的启示,充分展示了外国语学院党委及专业院系对《大学生就业指导与职业生涯规划》课程的高度重视和深切投入。

在文庙博物馆,同学们首先聆听了专业讲解员的详细介绍。讲解员深入浅出地讲解了文庙的历史沿革、建筑特色以及其中蕴含的深厚文化底蕴。同学们通过实地参观,亲身感受到了传统文化的魅力,对中华文化的博大精深有了更深的认识。

除了聆听讲解,同学们还积极参与了文化体验活动。这些活动包括传统礼仪的学习、经典诵读等,让同学们在实践中深刻体会到了传统文化的内涵和价值。这样的体验不仅增强了同学们的文化自信,也为他们未来的职业发展中可能涉及的国际交流与合作打下了坚实的文化基础。

对于英语专业的大学生来说,此次参观活动在就业指导与职业生涯规划方面具有深远的意义。首先,通过实地参观和文化体验,同学们提升了自己的文化素养和跨文化交际能力,这对于英语专业学生未来从事翻译、教学、国际交流等工作至关重要。其次,活动让同学们认识到,在全球化背景下,拥有深厚的文化底蕴和开阔的国际视野是提升就业竞争力的重要因素。最后,此次活动也激发了同学们对于探索职业道路的热情和动力,为他们未来的职业生涯规划提供了有益的参考。

此次长春市文庙博物馆的参观活动,不仅为长春工程学院外国语学院2023级的本科生们提供了一次难忘的文化之旅,更为他们的职业发展和人生规划注入了新的活力和思考。相信在未来的道路上,同学们能够将所学所得融会贯通,书写出属于自己的精彩篇章。