您的位置: 首页>学院新闻>正文
校友风采:优秀校友孙广泽介绍在校学习与工作经验:勤奋为本,实践为先
2024-04-08 09:55

勤奋为本,实践为先

——大学生职业生涯规划主题报告

撰稿人:刘曼               审核人:张天文

在3月12日的《大学生就业指导与职业生涯规划课》上,外国语学院毕业生孙广泽校友为在座师生带来了一场精彩的分享。孙广泽校友从在校感悟、求职及工作经历和职业规划三个方面和在场的同学们分享了自己的心得和体会。

谈到在校经历时,孙广泽校友回忆了在校期间的学习、生活和社会实践经历,向同学们展示了他珍藏的在校期间各类活动的照片。他鼓励同学们要学好专业本领,积极参加各类活动和社会实践,把专业学习和社会实践结合起来,增涨社会经验,提高综合能力。

提到求职及工作经历时,孙广泽校友向同学们讲述了毕业求职时面临的压力和困难,分享了自己的求职心得和经验,讲述了如何避免招聘“陷阱”的小窍门。同时也向同学们分享了在现工作岗位上的心得和感悟,鼓励同学们珍惜在校时光,牢记母校训导,努力提高专业素养和综合本领,在走上工作岗位时能够快速适应,早日成长为国家需要的人才。

讲到职业规划时,孙广泽校友结合英语专业就业现状和个人工作经历,向同学们分析了目前的就业形势,鼓励同学们从大一起就要树立明确的就业目标和方向,并奔向目标不断努力。

本次报告的举行,促进了学院师生与校友之间的交流,加强了校友与母校之间的情感联结,为校友和同学们搭建了良好的学习交流平台。

孙广泽校友,2013年-2017年就读于英语1341班。