您的位置: 首页>学院新闻>正文
长春工程学院外国语学院与福州译国译民集团有限公司签约共建语言服务人才培养基地
2024-04-10 08:30

撰稿人:王柔化          审核人:楚永娟

在全球化进程日益加速的今天,翻译语言服务人才的需求不断攀升。为了满足这一需求,不断推动英语专业人才培养模式的创新,外国语学院与福州译国译民集团有限公司于2024年4月9日上午10:00在71210室举行了语言服务人才培养基地签约仪式。

外国语学院党政领导班子、系部主任副主任、大创主任、体验中心主任以及英语系全体教师参加了签约仪式。签约仪式由外国语学院院长楚永娟教授主持,她以热情洋溢的致辞开启了这一对于学院高质量发展具有重要意义的校企合作签约仪式。

仪式伊始,学院院长楚永娟教授介绍了出席校企合作签约仪式的译国译民集团有限公司东北分公司代表。译国译民集团有限公司东北分公司经理祁方发表了讲话,介绍了公司的发展历程以及校企合作业务范围,译国译民集团有限公司一直致力于语言服务领域的创新与发展,此次与长春工程学院外国语学院即将开展的校企合作,将为公司发展注入新的活力,同时也将为优秀语言服务人才培养提供有力的支撑。

学院领导班子以及教师代表与译国译民集团有限公司东北分公司代表进行了深入交流,双方就翻译实践教学、翻译双师型师资培养、翻译类校企合作课程开发、翻译类教材编写、翻译类教科研项目申报、外语教师发展培训、以及考研辅导、CATTI辅导、专四专八辅导等方面进行了热烈的探讨,并达成了广泛共识。

双方随后举行了语言服务人才培养基地授牌仪式。院长楚永娟教授和党委书记张天文代表外国语学院接受了译国译民集团授予的“语言服务人才培养基地”牌匾,这标志着长春工程学院外国语学院正式成为译国译民集团的重要合作伙伴,共同推动语言服务人才的培养与发展。

最后,楚永娟院长发表了热情洋溢的发言。她表示,此次合作是外国语学院发展史上的重要里程碑,也是学院推动人才培养模式创新的重要举措。她希望双方能够以此次合作为契机,进一步加强交流与合作,共同推动语言服务人才培养工作再上新台阶。