【就业指导】考研之路:挑战与机遇并存
2024-04-15 09:13

撰稿人:刘曼   审核人:张天文

随着高等教育的普及和考研热的持续升温,越来越多的学生开始关注考研的重要性。作为培养外语人才的基地,外国语学院一直以来都非常重视学生的考研工作。为了帮助23级学生更好地了解考研,规划未来的学习方向,外国语学院特地举办了一场考研经验交流会。

在4月9日的《大学生就业指导与职业生涯规划课》上,请来了张雷老师为学生们分享考研经验。

张雷,吉林大学硕士毕业,12年一线教学经验,对外英语教学(TESOL)高级教师,知名演讲师和教师培训师,国际大型会议翻译,独特的教学方法和地道的英语发音深受学生喜爱,独创FDIA长难句分析法和ALR阅读法,快速提高英语应试和应用能力。

张雷老师从不同角度,就如何制定复习计划、如何选择适合自己的学校和专业、如何调整心态等方面进行了详细讲解。此外,交流会还设置了互动环节,让学生们能够面对面的交流,解答他们在准备考研过程中遇到的困惑和问题。现场气氛热烈,同学们积极参与,收获颇丰。在分享环节中,张雷老师表示,考研不是一蹴而就的事情,需要持之以恒的努力和耐心。同时,她也鼓励学生们要尽早确定自己的学习目标,制定详细的学习计划,并积极参加各种考研辅导课程和模拟考试,提高自己的应试能力。

本次考研经验交流会的成功举办,不仅让23级的学生们对考研有了更深刻的认识和理解,也为他们未来的学习规划提供了有力的指导和帮助。相信在老师们的帮助下,23级学生们一定能够在未来的考研道路上更加从容、自信地迎接挑战,实现自己的人生目标。