研究生教学
 在线课程学习平台
您的位置: 首页>教学工作>专业建设>正文
2022-06-26 12:25 杨晖  外国语学院

英语专业作为一个文科专业,目前国家没有统一制定专业认证(评价)标准,但外国语学院形成了由院长负责,教学副院长、系主任主抓工作,由英语系全体教师积极参与的专业认证工作小组,向已经参加过专业认证的学院学习专业认证的各种经验,根据认证指标、结合英语专业具体的实际情况,外国语学院成立了专业基础课程组、专业课程组、专业特色课程组、实践环节及毕业论文组等四个组。经过各组认真学习认证的实施办法与标准,有序开展了如下认证准备工作:并初步按照认证要求和专业评价指标体系进行自评自建,围绕自我评估、院校评估、状态数据常态监测、专业认证评估等高等教育质量保障体系,开展模拟专业认证工作,确定合理化的专业认证规划,依照理工科专业认证的要求,并结合吉林省教育厅进行的专业评价的要求,有计划有步骤地模拟完成各种要求。《英语精读》《笔译》《商务英语基础》《英语国家社会与文化》等英语专业课程被定为长春工程学院“金牌课程”