研究生教学
 在线课程学习平台
您的位置: 首页>教学工作>课程建设>正文
2022-06-26 13:28 杨晖  外国语学院

外国语学院教师把思想政治教育融入教育教学全过程,充分发挥课堂育人的主渠道作用,充分调动全体教师的积极性,坚持把“育人”作为教育的生命,把“立德”作为教育的灵魂,真正做到各类各门课程、每一位教师都要进行课程思政,从而实现全程育人和全方位育人的目标。

2021年校级13门英语专业课程获得学校“课程思政”示范课程立项建设。其中《综合英语3》《英语国家概况》《大学英语》《国际物流英语》《英语精读与写作》《英汉/汉英笔译》等12门课程获得校级“课程思政”示范课程验收。

2021年《国际物流英语》,《英语精读与写作1》,《大学英语》等三门课程获得校级“混合式教学”示范课程验收。

外国语学院共有6门在线开放课程正在运行。《英语国家社会与文化》、《大学英语1》、《大学英语2》在线开放课程(混合式教学)、《精读与写作1》、《精读与写作2》在线开放课程(混合式教学)、《英语写作之道》在线开放课程等6门课程运行良好。

其中,《英语写作之道》和《大学英语2》荣获2020年度吉林省精品在线开放课程。

《大学英语》《大学英语阅读》《英语精读与写作》等3门大学外语类课程被定为长春工程学院“金牌课程”

通过校企合作了解企业对学生能力的具体要求,合作的形式可以多样化,包括参观、实习,也可以邀请企业工作人员来校做报告和演讲,通过校企合作协同育人,校企联合开发课程,培养学生发现问题、解决问题的能力,为今后的职业生涯或创业选择做准备,外国语学院校企联合开发课程3门,包括《商务英语视听说》《国际市场营销》《跨境电商实训