研究生教学
 专科教学
 在线课程学习平台
您的位置: 首页>教学工作>课程建设>正文
喜报:我院9个案例入选2023年全省高校课程思政教学典范(优秀)案例
2023-12-08 08:07

撰稿人:刘曼     审核人:楚永娟

近日,吉林省教育厅印发了《关于公布2023年全省高校课程思政教学案例评选结果的通知》(吉教高〔2023〕25 号),我校4个案例入选高校课程思政教学典范案例,其中,外国语学院占3例,占全校获奖比例的75%,分别是李婷婷《大学英语》、刘洪武《大学英语2》、赵凌志《英语国家概况》;我校14个案例入选高校课程思政教学优秀案例,其中,外国语学院占6例,约占全校获奖比例的43%,分别是陈志海《大学英语》、高岩松《理解当代中国》、刘曼《英语精读与写作》、孙薇娜《大学英语》、王柔化《国际物流英语》、张健《综合英语》。

2023年吉林省高校课程思政教学典范案例名单

2023年吉林省高校课程思政教学优秀案例名单

此次案例评选活动旨在深入贯彻党的二十大精神,全面落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,使思想政治教育贯穿人才培养全过程,切实推进思想政治教育与专业教育教学深度融合,引导全省高校教师强化育人意识。

外国语学院为更好地指导我院教师积极参加吉林省教育厅举办的课程思政教学案例评选与展示活动,邀请了电子科技大学博士生导师、外国语学院院长、胡杰辉教授,于5月18日下午为我校教师做了“云端”课程思政育人理念下的教学设计策略培训,参会教师都受益匪浅。

学院始终高度重视课程思政建设工作,促进外语课程与思想政治理论课程同向同行,强化课程育人作用,持续推动我院课程将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体。学院将进一步推广课程思政示范课程案例、课程思政典范案例、优秀案例,有效扩大课程思政教学改革成效的辐射范围,充分发挥课堂主渠道承载的立德树人功能,不断提升思政育人成效。