研究生教学
外国语学院2023届语言学方向本科毕业论文答辩圆满完成
2023-06-16 15:40

撰稿人 周海慧     审核人 楚永娟

按照学校教务处《关于2023届本科毕业生毕业论文(设计)答辩相关工作》要求,在学院精心组织、答辩委员会支持、指导教师悉心指导和同学们的共同努力下,外国语学院2023语言学方向本科生毕业论文答辩会于65下午1七教7408顺利举行。

本次答辩采取线上线下相结合的方式。答辩委员会由长春工程学院外国语学院杨晖王柔化、张晔孙丽娜及臧晓云老师5人组成,2019语言学方向8名同学进行毕业论文答辩。答辩过程分为学生陈述、现场提问、答辩、成绩评定等环节。

答辩会上,每位学生都做足了充分准备,从选题立意、论文框架、研究不足之处和文章的创新之处等方面进行简洁阐述。答辩委员会认真聆听汇报,仔细阅读材料,针对学生论文题目、创新点、文献综述、研究数据等方面存在的问题进行了提问,并提出修改意见。同时,针对某些问题与同学们展开了深入探讨,到场同学均受益匪浅。答辩结束后,孙丽娜副教授对对本次答辩表现好的同学提出表扬,然后对相关同学的论文出现的问题提出了修改建议,最后宣布8名同学全部顺利通过答辩!

本次语言学方向本科毕业论文答辩会,不仅考察了毕业生的专业能力心理素质逻辑思维能力也加深了同学们对自己所研究课题的理解。学生在此次答辩中保持谦逊的态度,对答辩组老师的批评指正虚心改进,使自己的论文进一步完善。答辩会的顺利举行,不仅是对2019级学子年刻苦钻研、努力学习的充分肯定,也是对我院本科生培养工作的高度认可。最后,祝愿所有毕业生所遇皆良善,所行是坦途!