研究生教学
 专科教学
 在线课程学习平台
您的位置: 首页>教学工作>本科教学>正文
【喜报】外国语学院在2023年外研社“教学之星”大赛全国复赛中勇创佳绩
2023-06-28 13:44

撰稿人:徐佳                 审核人:楚永娟

在刚刚落幕的2023年外研社“教学之星”大赛全国复赛中,外国语学院喜获丰收,组建的三个教学团队,即大学英语组(湛霞 徐佳 孙薇娜 董一潼 刘勃含),理解当代中国组(王柔化 张洋 楚永娟 刘玉环 刘立丹),高职高专组(李秋洁 李瑛琳 王勇 邓薇 毛潇潇)分别荣获全国复赛三个组别的二等奖

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,是面向全国高校外语教师的大型公益赛事,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“全国普通高校教师教学发展指数”。

2023年外研社“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”。因此本年度比赛本科英语组设置大学英语组英语类专业组理解当代中国”组。大赛要求教师以团队形式参赛,每组教师团队最少由3名教师构成,最多不超过5名,鼓励教师交流探讨,协助创新。

经全国各院校选拔推荐,组委会共收到本科英语组全国复赛参赛材料655份,其中大学英语组340份,英语专业组156份,理解当代中国组159份。高职组全国复赛参赛材料116份。大赛秉承公平,公正原则,组织评委会进行资格审查和通讯评审,我院三个团队分别荣获本届大赛三个组别的全国复赛二等奖。

国语学院选派了三个优秀教师团队,参加2023年外研社“教学之星”大赛全国复赛。我院三个参赛团队教师不畏强手,一路过关斩将,勇夺参赛组二等奖。近年来外国语学院高度重视教学科研工作,大力营造比学赶帮超的教学氛围学术氛围,不断提高教师教学能力和素养助力中青年教师迅速成长,在国家、省各项赛事中屡获佳绩,成为承担学院教学科研重任的中流砥柱。在转变教学理念,深化教学改革,创新教学方法和手段,创建混合式教学模式,加强教学团队建设,更好地践行立德树人光荣使命等方面所做出的努力和成效,是我院全面推进教学改革和洽卡强化课程思政建设的又一重要硕果!

不断发展壮大的外国语学院将以争创一流的雄心、矢志不渝的决心、坚如磐石的信心,为我校建设特色鲜明的国内一流应用型大学的奋斗目标做出越来越大的贡献!