党群活动
外国语学院2021-2022年度教工元旦联欢晚会总结
2022-01-11 08:12 姜凯文  外国语学院

一、活动目的

为了迎接新年的到来,凝聚广大教职工人员的团结力,增强凝聚力,活跃学院教职工老师的文化和艺术氛围。外国语学院分工会在学院领导的大力支持下,于2021年12月22日晚5:30在教工食堂举办了联欢晚会。由于前期准备十分充分,本次晚会取得了圆满成功。

二、前期准备

在晚会开始的一周之前,外国语学院分工会全体委员就开始进行筹办。

首先是确定晚会举办的时间,地点,形式,参与人数,资金等,并且在确定之后第一时间向学校总工会进行请示报备。

其次是对晚会当天所需要的备品进行筹备,包括装扮用的气球拉花,音响麦克,活动奖品和零食水果等等。并且将所有备品列成清单,并且每一笔的开销都记录在账

再次是对联欢晚会当天的节目进行统计。学院分工会发动全体教职工老师积极踊跃报名表演。在搜集上来报名的节目后,学院工会进行统一的整理删减排序,并且选出主持人进行串词。

最后,在晚会开始当天的下午,学院工会安排组织工作人员对活动现场进行布置,并且提前将采购的备品进行分拣摆放。各个参与表演节目的教职工老师也抓紧时间开始最后的排练。

三、晚会进行阶段

晚会当天的整个活动流程分为两项,一项是由教职工代表表演节目;另一项是全院抽奖环节。晚会开始之前,就由工会的工作人员分发给每一位老师属于自己的编号以便抽取幸运观众。

首先是学院党委书记张天文同志和院长赵玉玺同志的晚会致辞,接下来在主持人激情昂扬的开场之后,学院行政组织,大学外语两个教研部,英语系教研部和党员老师代表纷纷献上丰富多彩的歌舞,朗诵和语言类节目,赢得了大家热烈的掌声和一致好评。其中王晶晶老师带来的一支精彩绝伦的独舞,将晚会的气氛推向了高潮。

其次,整个晚会分为了三次抽奖,其中三等奖8人,二等奖4人,一等奖2人,特等奖1人。最终英语系教研部的于贺老师喜提特等奖。

最后大家带着意犹未尽的回味开始落座就餐,本次晚会在赵玉玺院长的总结下正式落幕。

四、活动总结和经验

由于事先准备充分,本次晚会从整体上看举办的十分成功,但是依旧存在以下不足:

1. 活动期间音响和麦克由于事先没有调试好,出现了一些故障,影响了整体的节目效果

2. 活动当天的会场布置工作准备时间不足,导致晚会开始的时间略微延迟

3. 准备时间有些仓促,一些节目排练时间不足,未能展现出最好的效果

尽管存在一些不足,但是整个晚会从总体上来说还是十分成功的,主要表现在:

1. 前期准备充分,整体历程十分顺畅

2. 学院领导大力支持,整个晚会从筹办阶段进行的就十分顺利

3. 广大学院教师热情高涨,晚会气氛十分欢乐浓郁

4. 准备了抽奖环节,极大地提高了广大教师参与活动的热情度和积极性。

在本次元旦联欢晚会中,加强了学院行政与教学组织之间,带头人与普通老师之间的紧密联系,极大地发扬了外国语学院的专业特色,活跃了广大教职工的热情氛围。在今后的联欢晚会还应该继续继承发扬优势之处,取长补短,更创佳绩。

外国语学院分工会

2021年12月26日