争先创优
您的位置: 首页>党建工作>党群活动>正文
外国语学院荣获第十一期青年马克思主义者培养学校优秀集体
2022-01-24 12:06 姜凯文  外国语学院

根据青年马克思主义者培养工程总体方案和人才培养目标,践行大学生马克思主义理论教育实际,长春工程学院青年马克思主义者培养学校于2021年10月6日15点30分在湖西校区大学生活动中心举行第十一期学员结业暨第十三期开班仪式。

外国语学院青年马克思主义者培养学校第十一期学员在培训过程中注重思想政治修养,认真学习马克思主义精神,在工作中求真务实,开拓创新,始终以先进的马克思主义者标准要求自己,表现突出。经过学校的一致评定,外国语学院被评选为第十一期青年马克思主义者培养学校优秀集体,其中英语1842白旭星同学被评选为优秀学员。

青年马克思主义者培养学校的建设,不仅是培养广大学生的先进的马克思主义思想,也是为了培养更加优秀负责,具有大局意识,团队意识和服务意识的学生干部。外国语学院学生党员和学生干部在今后的青年马克思主义培训中,一定会再接再厉,始终以优秀的青年马克思主义者要求自我!

学生感想---白旭星

光流逝,岁月沉淀,我在青马校学习已经结业。外国语学院荣获第十一期优秀集体称号,我本人荣获优秀学员称号,这与我们院每一位青马学员的努力是分不开的。青马校学习两年,两年的风雨兼程。再回首,“青马校”的点点滴滴浮现在眼前。“青马校”的学习让我知道“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这也是“中国梦”,作为筑梦人,要我们努力学习专业理论知识和技能,把实现“中国梦”与自己的历史担当紧密联系在一起,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力。

青马是我人生路途中的一处加油站,他给了我前进的动力,在这里我丰富了行囊积攒了力量,两年的青马学习是我一生的财富。结业并不意味着结束,而预示着新的启航。若要成为一名优秀的大学生骨干,我的路还很长。作为一名青马学员和光荣的中国共产党员,我一定要牢记习近平总书记殷切嘱托,在学习、工作、生活中,拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气。坚定理想信念,加强理论素养,做马克思主义的坚定拥护者,刻苦学习,知行合一,做马克思主义的勇于实践者。争当先锋模范,甘于奉献社会,做马克思主义的积极传播者。在实现中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。在青春路上,与党同行,做新时代的追梦人!