党群活动
 党员风采
党群活动
您的位置: 首页>党建工作>党群活动>正文
外国语学院党委开展“不忘初心承遗志,信念不辍担使命”主题党日系列活动
2022-02-18 10:22 张晔  外国语学院

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育、传承抗美援朝精神、增强党员历史责任感与使命感,外国语学院党委组织开展“不忘初心承遗志,信念不辍担使命”主题党日活动。

10月17日,党员们走进了净月潭国家森林公园,进行徒步活动。在公园的红色广场前,学院党委书记张天文带领全体党员同志重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵激昂的宣誓声在广场的上空久久回荡。党员代表刘曼讲话,她深切缅怀了为革命战争而付出鲜血和生命的革命烈士,体会到当今幸福生活的来之不易,在今后工作中会时刻以党员的标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策激励自己,永葆共产党人本色。

天地英雄气,千秋尚凛然。10月20日,外国语学院党委组织党员们来到长影电影院观看红色影片《长津湖》。在观影过程中,大家被《长津湖》中壮烈的场景所感动,纷纷泪洒观影现场。党员们纷纷表示,《长津湖》是一部淋漓尽致展现爱国主义精神的电影,它激励着正走在实现中华民族伟大复兴路上的14亿中国人,要学习前辈们“祖国一声召唤,必定舍身忘死,报效国家”的爱国精神。作为共产党员,我们要进一步弘扬并传承好这种革命精神,切实把党史学习教育转化为推动学院工作高质量发展的强大动力。

历史的硝烟虽已散去,但不屈的脊梁依旧屹立、英雄的精神熠熠生辉。此次党日活动中,全体党员一同感受英雄之气、奋斗之志、实干之风,在今后的工作中必将以实际行动传承红色基因,以不懈奋斗慰先烈遗志,弘扬抗美援朝精神牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。