争先创优
您的位置: 首页>党建工作>党群活动>正文
【党建工作】外国语学院党委开展“继承长征精神·共铸复兴伟业”主题党日活动
2022-02-18 11:17 张晔  外国语学院

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实,根据学校《关于结合党史学习教育和“四史”宣传教育倡导开展电影党课及相关活动的通知》要求,外国语学院党委组织学院党委委员到长影旧址博物馆开展主题党日活动,并观影片《红旗漫卷西风》。

党委委员们首先跟随讲解员的脚步参观了长影旧址博物馆的长影电影艺术馆、长影摄影棚展区、长影电影院、长影音乐厅(长影乐团)和配套的长影文化街区。博物馆的各个展区完美再现了在伪满映遗址上长春电影制片厂诞生的故事与传奇,以及珍藏在共和国记忆中那份历久弥新的电影文化血脉,党委委员们纷纷表示,它们是长春电影制片厂为新中国电影事业献上的一块亮丽的文化艺术瑰宝,今天的参观更是新中国电影艺术成就的寻根之旅!

随后,党委委员们观看了影片《红旗漫卷西风》。电影展示了中央红军血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、爬雪山、过草地到达陕北;红四方面军长征时历经挫折,辗转北上;红二、六军团突破重围,转战云贵、进入四川甘孜与红四方面军会合的故事。

心中有梦,方能远行。每代人都有长征路,每代人都要走好长征路。作为新时代的党员干部,我们应将先辈们的长征精神融入我们的血脉,拥有必信之心,坚持必护之理,秉承崇敬之心,让长征精神永存心中不灭,共同谱写工作的新篇章。