争先创优
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
【我为学生办实事】外国语学院教师为学生进行大学英语四级考试辅导
2022-02-18 11:44 张晔  外国语学院

自党史学习教育开展以来,外国语学院党委始终把深化“我为师生办实事”实践活动摆在重要位置,紧盯师生“急、难、愁、盼”问题,努力把好事实事办到师生心坎上。为帮助学生更好地了解大学英语四级考试考纲、评分标准、答题技巧、备考策略等,外国语学院联合教师发展中心和现代教育技术中心共同开展2021年大学英语四级考试专题系列辅导讲座。

经与教师发展中心反复沟通协调,大学英语四级考试专题系列辅导首次讲座于2021年11月24日下午在东西区同时进行,现代教育技术中心老师通过技术手段开展线上直播,满足不能到现场听讲的学生需求,此举得到了学生们的热烈响应,全校共500余名学生通过线上线下同步直播的形式收听了专题系列辅导讲座。系列辅导讲座共开展八次,持续开展一个月左右,全校学生共4000余人次参与此次活动中来。

活动开展之前,外国语学院向全院教师发出倡议,号召大家广泛参与,发挥作用。楚永娟、刘曼、孙薇娜、毕会英、姚月英、湛霞、张晔、刘洪武八位老师踊跃报名,甘愿牺牲个人休息时间,为学生们排忧解难。讲座开始前,老师们便建立了2021年外国语学院大学英语四级宣讲QQ群,并将相关课程资料上传群中,方便学生们下载学习。授课时,他们分别从阅读技巧、写作技巧、翻译技巧、听力技巧、翻译技巧和大学英语四级考试真题解析等六项内容向学生们介绍了大学英语四级考试的复习重点和得分技巧。学生们纷纷表示,通过收听系列讲座,他们发现了之前考试成绩不理想的原因,并且结合讲座内容制订了符合自身实际情况的复习计划,相信会在此次的大学英语四级考试中取得满意的成绩。