党建工作
 争先创优
 党员风采
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
【党建工作】外国语学院党委组织学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》
2022-06-24 15:42 张晔  外国语学院

党建工作

新华社北京3月21日电  近日,中共中央办公厅印发了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

内容如下:

一、着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课。

二、着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

三、着眼提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉。

四、着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事。

五、着眼激发昂扬斗志,坚持不懈弘扬伟大建党精神。

六、着眼永葆初心使命,坚持不懈推进自我革命。

外国语学院党委积极组织各支部党员认真学习,党员们纷纷表示受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。

大学英语教工党支部学习心得

刘曼

近日,外国语学院党委组织学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。通过学习,更加明确了作为一名普通的教师党员,学习党史不仅仅是在当下,应注重将实践与理论持续相互促进、相互融合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在心中筑牢“长效之制”,真正以行动为群众办实事。

孙薇娜

近日学院支部组织学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。通过这次学习,作为一名一线教师党员,我深刻地认识到学党史才能悟思想、才能办实事、才能开新局。尤其在全社会全学校抗疫的攻坚时期,党的奋斗历程给我们我们勇气和决心,让我们坚持,也让我们团结在一起,坚持不懈,对未来充满信心。

李秋洁

用“长效”促进理论实践相结合。为者常成,行者常至,学习贵在持之以恒。我们学习党史是为了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

英语专业教工党支部学习心得

张洋:

习近平总书记指出:“学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。”学习中国共产党的百年历史,从党领导人民实现中华民族伟大复兴的历史进程中感悟信仰的力量,为实干兴邦提供强有力的精神支柱。无论过去、现在还是将来,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。

百年来,中国共产党始终以人民的利益为自己的利益,坚持以人民为中心,始终将群众路线作为党的根本工作路线。在中国共产党的领导下,人民群众以主人翁的姿态登上历史舞台,掌握了自己的命运,成了国家的主人,成了自己的主人。百年党史的光辉历程就是党带领人民群众自己解放自己的历史进程。

要发挥党员的先锋模范作用,光讲大道理不行,没有精湛的专业知识和业务能力,先锋和模范作用也就显现不出来。教学中要从培养学生学习兴趣、提高教学质量入手,进行有效备课模式,放开手让学生主动参与到学习活动中,并充分利用好现代的多媒体教学手段,形成一套属于自己的教学风格。做一个优秀的党员,在本职工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,要求奉献比别人多一点。我们讲奉献,是指为了党的事业、集体利益,不计报酬、地位和荣誉,发自内心地去为社会和他人做一些事。谁能真正做到奉献比别人多一点,谁就能得到大家的承认和肯定,他的先锋模范作用就显现出来了。同样,作为党员教师要把爱献给学生。对学生的爱是多方面的,在他们的生活需要我们的关怀,他们的学习需要我们去关心,他们遇到困难的时候需要我们去帮他们克服,对学生的关爱无处不在,只要我们细心观察,认真去做,就一定会成为学生的心目中的好老师。