争先创优
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院学生党支部主题党日活动--观影《秀美人生》
2021-03-28 15:36 尹睿涵  外国语学院

2021年3月26日下午,长春工程学院外国语学院学生党支部在长影电影院组织开展《秀美人生》观影活动,教育引导广大党员和青年学生向“时代楷模”黄文秀学习,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥先进典型的激励作用,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章凝聚力量。部分教师党员、学生党员、入党积极分子参加了本次观影活动。
电影《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了她研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。影片真实反映了决战脱贫攻坚决胜全面小康的进程,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,也是开展党员干部和青年学生教育的生动教材。

“如果你提前了解了你作出的种种选择之后要面对的人生,你是否还会有勇气前来?你的勇气来自哪里?”
   “我的勇气来自于我的生命与土地一起生长的情感基因,我的勇气来自于改变生活现状的一种期待,我的勇气来自于这个时代给予我的必胜信念和一往直前的坚持。”
    电影片头与片尾的这段对话生动地诠释了黄文秀同志扎根基层、不屈向上的人生理念,让大家印象深刻,并为其不畏艰辛、无私奉献的精神深深打动。大家纷纷表示,在今后的学习、生活和工作中,要以黄文秀同志为榜样,学习她不忘初心、牢记使命的执着坚守,学习她扎根基层、心系群众的为民情怀,学习她勇于担当、无私奉献的崇高精神,真正把榜样的力量内化于心、外化于行。