争先创优
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院党支部组织生活会
2021-03-25 16:03 胡佳敏  外国语学院

2021年3月17日,外国语学院在七教12楼资料室召开了新学期首次支部组织生活会,此次会议由支部书记杨莹主持。参加此次会议的有外国语学院党委副书记王復权、外国语学院17级党员、18级预备党员及19级入党积极分子。

此次会议围绕民主评议党员展开,力求学生党员能够充分认识自我,改正自我,不断进步,做到更好地为同学服务。

会议开始,支部书记杨莹进行了党组织述职报告。杨莹老师首先对2020年工作情况进行了总结,其次提出了党支部存在的主要问题。杨莹老师指出:组织参与活动流于形式,思想懈怠,不够深入学生;学生党员带头模范作用不够,批评与自我批评不够到位。针对这些问题,杨莹老师提出了相应的解决措施:加强支部对党员的日常教育管理、建立支部理论学习制度、开展更多丰富有意义的党员活动。

杨莹老师述职报告结束后,每位党员对支部建设提出了意见和建议。其中,党员张忠忠建议党员可以积极学习党史知识,关注时政,遵纪守法,以身作则,勇于担当,并且建议党支部多组织“学习强国有奖竞答”活动,以激发党员的学习积极性。每位党员的意见都针对着党支部现下的问题,在轮流发表意见结束后,杨莹老师对党员的意见进行了总结。总结中,杨莹老师再次强调学生党员要发挥先锋模范作用,以身作则,服务于同学。

接下来是大会第三项:批评与自我批评。每位党员客观评价自己的优缺点,其他党员针对其批评发表自己的看法,以达到促进党员之间互相进步,互相监督的目的。

最后,党委书记王復权针对此次会议内容进行总结。王復权老师说道,此次会议,主要还是要强调纪律组织问题,一个组织要想发展的越来越好,纪律必须严格遵守;并且个人利益一定不能越于集体利益之上,要增强集体意识,这样,才能更好地为学生服务,更好地做令学生满意的服务!

此次会议,让党员深刻认识到发挥标杆作用的重要性,也让党员明白只有更加地深入学生,才能更好的了解学生,更高效的服务于学生!