您的位置: 首页>学团工作>思想工作>正文
端正入党动机 坚定入党决心
2017-09-29 16:15 刘丽  外国语学院

为使同学们能够加深对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,用实际行动争取早日入党。2016111816时,外国语学院于第七教学楼7706进行了入党积极分子培训。本次培训由外国语学院党委副书记王復权老师主讲。

王復权老师以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择;明确讲述了树立正确入党动机的重要性;详细地介绍了大学生发展党员的具体标准;着重讲解了入党程序以及入党应履行的手续,并用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义。他强调“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,要想做一名合格党员,就要时刻向党中央看齐,向党的方针理论看齐,要使自己在思想上,政治上,行动上与党组织高度一致。他希望广大同学能够做到思想重视、勤于思考,能够将思想落到实处,从自身做起,自我严格要求;加强思想作风,勇于担当,履职尽责;在日常生活中,能够以理论知识推动实践发展。最后,他还积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

参与此次培训的同学们十分珍惜此次培训机会,在认真听取了王復权老师的讲解后,纷纷表示将用实际行动早日加入中国共产党。

此次培训使我院入党积极分子加强了对党的认识,端正了入党动机,更好地帮助入党积极分子们在培训期间完善自身、坚定中国特色社会主义信念,树立共产主义远大理想。