您的位置: 首页>学团工作>思想工作>正文
自我升值齐关注 技能培训共参与
2017-09-29 15:26 刘丽  外国语学院

为进一步加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,更好地开展学生工作,外国语学院思政委于2016118日至1110日,在第七教学楼7706开展了为期三天干部技能培训。

此次培训内容涉及职能规范、社交礼仪、公文写作以及WordExcel等办公软件的基本操作。在培训之前,外国语学院思政委主任徐振鑫提出了新学期工作要求、明确了各部门的工作职责,他希望全体学生干部能够明确工作职责和目标,提高自身综合素质和工作能力,希望大家能在新学期有所进步。

院思政委档案管理部部长刘春晨为大家讲解了Word的基本操作和排版规范,介绍了档案制作的填写格式及Excel常用工具的使用方法;行政管理部部长杨滢为大家介绍了活动计划等公文写作的规范格式及撰写方法;徐振鑫主任为同学们讲解了社交礼仪和正装礼仪

此次培训,进一步统一了外国语学院思政委学生干部的思想,明确了学生干部的责任,调动了学生干部的工作积极性和主动性,对于本学期工作的进一步展开,具有极其重要的意义。