您的位置: 首页>学团工作>思想工作>正文
国家兴亡 匹夫有责
2017-09-25 14:57 刘丽  外国语学院

为进一步增强我院师生的国家安全意识、保密意识和反渗透、反颠覆、反策反、反窃密、反恐怖的国家安全防范意识,大力弘扬“国家安全、人人有责”的社会氛围,外国语学院于2017413日在第七教学楼7706召开了“保护国家安全”主题教育班会。

在观看国家安全主题公益广告、动漫视频、微电影等宣传影片后,同学们对有关保护国家安全宣传教育有了初步的了解,并认真学习了习近平总书记系列重要讲话特别是有关国家安全的重要论述。通过宣传展板、悬挂横幅、校园广播、发放宣传手册、微博、微信等多种方式,进行《国家安全法》、《反间谍法》、《福建省国家安全工作若干规定》等专题宣传,进一步提高了学生的国家安全意识,增强了维护国家安全的自觉性。

我院领导高度重视对我院学生的国家安全教育宣传工作,利用班会时间对全院学生进行国家安全宣传教育。每个班级依托主题班会、黑板报等载体,围绕“提高国家安全意识,增强国家安全责任”主题,开展丰富多彩的宣传教育活动,不断拓展国家安全教育的形式,提升教育效果。

此次活动有利于增强我院全体学生对国家安全宣传教育工作的认识,从而更加自觉、更加积极地参与到国家安全宣传工作中去;有利于引导我院学生自觉学习运用好、宣传贯彻好相关法律,切实提高学生学法、用法的能力。通过此次学习,我院师生对国家安全知识有进一步提高,有利于进一步增强爱国主义精神。