您的位置: 首页>学团工作>思想工作>正文
静以修身 俭以养德
2017-09-20 16:30 刘丽  外国语学院

为营造积极向上、文明礼貌、舒适优雅的校园环境,使我院学生养成良好的文明行为习惯,外国语学院大一到大三各班利用周三下午时间召开了“文明修身,我先行”主题班会。

班会过程中,同学们就当前社会热议的不文明现象发表了自己的看法,并积极反思了自己及身边同学不文明的举止行为。在热烈的讨论中,同学们对于“文明”和“修身”的理解更加深入、透彻,并能够在班级范围内交流各自的体会。同学们领悟到了“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的真谛,并希望能够借此自勉,通过不断的学习强化自身的思想基础,在实践中强化自己的道德修养。

“夫君子之行,静以修身,俭以养德。” 文明习惯的养成是一个长期过程,通过此次班会,同学们意识到了修身与养德的重要意义,每一位同学都能够积极参与交流讨论并深刻地反思校园及自身不文明行为背后的问题,端正了校园文明理念,树立了从我做起,从身边的小事做起的意识,提高了自身的文明素养,有利于进一步加强校园精神文明建设。