您的位置: 首页>学团工作>思想工作>正文
弘扬雷锋精神 争当时代楷模
2017-09-20 16:22

为继承优良传统,弘扬志愿服务精神,提高同学们对奉献精神的理解,激发当代大学生学习“雷锋精神”的热情,提高同学们的思想境界。201735日,我院结合实际情况与南湖管家和其他高校合作举办了“雷锋精神伴我行”学习雷锋活动,并在红旗街万达广场进行了表演。

“三月春风处处留,雷锋精神心中留。” 春风送暖,阳光和煦,三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹

遍校园每一个角落的季节。为更好地学习雷锋精神,继承中华民族传统美德,35日上午10点同学们准时到达红旗街万达广场,与南湖管家的工作人员及其他高校的志愿者们带来了精彩的表演,并向市民宣传雷锋优秀事迹,呼吁市民学习雷锋精神,使雷锋精神在当代能够得到更好地继承、发扬,同学们在此次活动中的表现获得了主办方的好评,充分展现了当代大学生的风采。

“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,众人先进才能移山填海。”我院师生积极响应此次“雷锋精神伴我行”学习雷锋精神的号召,每一位同学从身边的小事做起,从身边的人帮起,在我院范围内开展了互帮互助活动。助人为乐的事情多了,“事不关己,高高挂起”的人少了;相互关怀的人多了,同学间的隔阂少了,雷锋精神像春风一样拂过了同学们的心灵,播下了乐于奉献乐于助人的种子。

此次活动有利于激发同学们思想道德建设热情,激扬同学们心中蕴藏的美好思想品德,引导同学们做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。与此同时,此次活动的展开使得雷锋精神充溢在每一位同学的心中,有利于同学们增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,有利于无私奉献精神得到更好的传承。