您的位置: 首页>学团工作>思想工作>正文
新起点 新征程
2017-09-20 15:49 刘丽  外国语学院

为进一步增强我院学生干部的综合素质,强化学生工作的科学性、专业性、系统性,切实发挥学生干部的“自我管理,自我教育,自我服务”的精神与模范带头作用,进一步明确工作开展的方向、目的,增强其责任意识、大局意识,从而在工作中发挥更大的作用。我院根据实际情况于201733日在第七教学楼7706召开了干部培训大会。大会由院党委副书记王復权老师主持。

首先,王书记对过去一学期的学生工作给予了充分的肯定,并强调学生干部是一个团队中的中流砥柱,他希望每一位学生干部能够明确自身的工作职责,端正工作态度使学院学生工作在新学期能够取得更大的进步。其次,王书记指出作为一名合格的学生干部最重要的是要有积极的工作态度,服务意识、责任意识和效率意识,并在工作中能够不断增强自身的管理能力、沟通能力、合作能力以及创新能力。最后,王书记强调学生干部作为学生与老师之间沟通的桥梁应该以身作则,自觉主动地为同学们服务、为老师分忧,他希望每一位学生干部都能够发挥好学生干部的带头作用、助手作用、凝聚作用以及服务作用,在工作中不断地提高自身的工作能力和综合素质。

此次干部培训大会使每一位学生干部提高了思想认识,端正了工作态度,有利于新学期学生工作更好的开展。