您的位置: 首页>学团工作>思想工作>正文
【二十大精神宣讲】“坚定文化自信,用英语讲好中国故事”——外国语学院开展党的二十大精神宣讲活动(第一期)
2022-12-06 22:27 张晔  外国语学院

12月3日上午,外国语学院党委副书记张晔老师依托腾讯会议平台,为外国语学院全体同学进行了主题为“坚定文化自信,用英语讲好中国故事”党的二十大精神专题宣讲。

张老师指出,作为英语专业大学生同学们应该深刻领会党的二十大报告精神,要学深悟透“五个牢牢把握”,以党的二十大精神为指引,联系英语专业学生学习和工作实际,坚定文化自信,做好中国声音的传播使者。

张老师从二十大报告中关于青年部分、坚定文化自信、英语专业学生应该怎样做和学院“红色印记”翻译团发展前景四个部分为全体同学做报告。

张老师的报告立足于长工程外语人的责任与使命,希望全体同学能够积极参加翻译团的活动,努力用英语讲好中国故事,让中华优秀传统文化走向世界。

她还从专业技能、知识储备、口语能力等方面向同学们提出了多条实用性建议。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,既深化了对文化自信的认识,又对自身的专业有了更深的感悟,并表态会紧紧跟随学院领导和老师的脚步,以学院“红色印记”翻译团为平台,做好中国故事的传播者!