您的位置: 首页>学团工作>思想工作>正文
【二十大精神宣讲】“厚植爱国情怀,做理想有担当的新青年”——外国语学院开展党的二十大精神宣讲活动(第二期)
2022-12-06 22:33 张晔  外国语学院

12月2日,外国语学院学生党支部书记姜凯文老师依托腾讯会议平台,为外国语学院同学进行了主题为“厚植爱国情怀,做理想有担当的新青年”党的二十大精神专题宣讲。

姜老师指出,党的会议精神就是系统总结成就变革,铸就坚定历史自信;透彻阐发指导思想,开辟崭新理论境界;明确强调使命任务,提出共同奋斗目标。接着提出新时代十年伟大变革的里程碑意义分别是党的领导得到全面加强、开辟了马克思主义中国化时代化新境界、谱写了党和人民团结奋斗的新篇章、成功推进和拓展了中国式现代化,并且激发了科学社会主义的时代活力。

而外国语学院的同学作为新青年的一份子,更要充分理解党的二十大会议精神,以及充分学习贯彻党的二十大精神的重大意义,要勇于自我革命,始终紧跟党走在时代前列、青年前列。要把传达学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,要真正把党的二十大精神学深学透,使之成为推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉。

4188A

此次二十大宣讲活动使同学们收获良多,进一步加强了同学们对党的二十大报告科学理论的理解,充分认识新时代新征程上的青年担当,激励着同学们争做有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。