您的位置: 首页>学团工作>思想工作>正文
【思政教育】外国语学院师生同上一堂弘扬东北抗联精神和杨靖宇精神思政大课
2023-03-20 15:45 姜凯文  外国语学院

撰稿人:姜凯文        审核人:张晔

2023年2月23日上午9:00,外国语学院全体师生根据省教育厅要求,按时收看“赓续红色血脉 争做时代先锋”--吉林省大中小学同上一堂弘扬东北抗联精神和杨靖宇精神思政大课。

外国语学院学生纷纷表示,在观看将近一小时的课程后,大家对于东北抗联精神有了更加深刻的认识。2月23日,是杨靖宇将军殉国83周年纪念日,思政课以此为切入点,分为八个章节,带领大家一起走近东北抗联和杨靖宇将军,走进了那段波澜壮阔、震撼人心的红色历史。

东北抗联精神是中国共产党领导的东北抗日联军在14年抗击日本军国主义侵略的艰苦斗争中形成的,是东北抗联将士崇高精神风貌和高尚思想品格的集中体现,是中国抗日战争史上气贯长虹的英雄史诗,是中华民族自强不息、百折不挠革命精神的彰显,是人类为了正义事业挑战自身极限的传奇典范。

作为新时代的青年大学生,我们更要向东北抗联将士学习,学习他们忠贞报国、勇赴国难的爱国主义精神;勇敢顽强、前仆后继的英勇战斗精神;坚贞不屈、勇于献身的不怕牺牲精神;不畏艰险、百折不挠的艰苦奋斗精神;休戚与共、团结御侮的国际主义精神。青年强则国强,我们要为伟大祖国繁荣昌盛奉献我们的青春力量!