您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
卫生安全靠大家,寝室生活不分家
2018-04-20 09:48 孙爱新  外国语学院

为了进一步加强精神文明建设,培养学生自尊.自重.自律.自信的精神,树立以宿舍为家的思想,加强学风建设,也为了加强卫生管理, 做好督促检查工作,在外国语学院的领导和老师们的大力扶持之下,学期在延续继承上一个学期的工作经验条件下, 进行了更加有建设性的发展。

学期初制定了宿舍量化标准并及时的发放到各个宿舍。学生会的学生干部们按小组不定期的进行检查抽查,小组轮换值班,力求公平、公正、公开,并将检查的结果汇总到学生会,评出最好最差宿舍。

其中,三公寓卫生达标寝室510就做的很出色。寝室的成员严格安排值日表, 值日人员的打扫十分认真,细心,被褥整齐,书桌整洁,他们每个人都把宿舍当成自己的家一样,细心爱护,室友间气氛和谐,欢声笑语。

同时,学院也进行纵横的比较, 激发学生争强好胜的意识。通过 和本班宿舍或其他班级的对比, 确定长处, 指出不足, 提出期望, 激发他们争强好胜的意识。

此次寝室活动的开展,引导我们积极的关注自身的生活环境,让我们养成良好的生活习惯,优化我们的生活、学习环境,创建和谐寝室、文化寝室,把寝室打造成建设和谐校园的文明窗口