您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
丰富业余活动,充实学生生活
2018-04-16 09:33 吕东翰  外国语学院

近期,为了保证同学们的学习效果及效率,充实学生的课余文化生活与精神世界,也为了保证各位同学在学习中的积极性不消退、生活中的作风不变质,外国语学院开展了多项丰富多彩的文化活动。

首先,我院学生干部对各个教室进行仔细的检查,并开展了教室文化布置活动。每个教室在各位同学的努力下,地面干净、桌椅摆放整齐,墙上的课堂文化布置的学习氛围也很浓厚,走进教室给人一种书香之气。

其次,我院也组织了学习部学生干部们针对开学后部分学生对学习的重要性的认识逐渐消退,部分自律性较差的同学就选择了逃课、旷课等错误的行为进行大规模、全面性的整治。

与此同时,为了迎接全校的舞蹈大赛,许多同学们都参与本次舞蹈大赛的排练并即将与其他学院的优秀队伍进行公平、公开的友好竞争。各位成员认真负责,都积极的参加各项活动,努力训练。

在学院文化活动与学校活动如火如荼的进行着的同时,很多同学也在为接下来的篮球赛、足球赛、排球赛、健美操比赛和运动会等活动做出准备。这段时间里,在大家的共同努力下,训练在一定程度上提升了运动员的成绩。这为角逐运动会各项目的名次打下了最坚实的基础,大大的提高了运动员们为学院在接下来的比赛中增光添彩的信心

这个学期已经开始了一个多月,各项工作、生活事宜也已经走入正轨,学校及学院各部门、各人员也在努力为所有同学的业余生活的丰富性添砖加瓦,让所有同学的学习进步努力奋斗,充分的让所有的同学都得到应有的锻炼,这不仅仅得益于所有同学与老师和学生干部们的充分互动,更得益于所有同学的努力工作。

此次活动的开展,充分提高了学生的活动积极性,激励了学生的集体荣誉感,推动了学院内各项事业的进步与大发展。以理解和信任为基石,在团队协作的力量下,将各项的工作开展得有声有色,起到活跃校园文化的作用,为同学施展才华、展示才艺,共同搭建优质平台。

至此,我们相信在未来的比赛中我们会有成功的喜悦。厚积而薄发的四月,也必定会拥有一个硕果累累的五月!