您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
宿舍安全卫生检查
2018-04-16 09:14 刘丽  外国语学院

学生宿舍的卫生安全问题一直是学校所重视和关心的重要问题,为加强学生防火防灾意识,安全自我保护意识以及共建和谐宿舍,外国语学院进行了宿舍安全卫生检查工作。

此次检查得到了外国语学院各位领导的高度重视,王书记和其他老师带领学生会相关成员,对外国语院学生所在的所有宿舍进行了认真检查并进行了打分评比。寝室评比主要从寝室卫生、寝室内务、寝室文化和寝室安全等方面进行。

从总体上看,通过评比活动,增强了学生的自律意识,激发了学生的集体荣誉感,学生宿舍管理更加规范化、制度化,学生宿舍环境变得整洁、优雅、舒服。

部分同学在宿舍内不顾学校规章规定使用大功率电器,正是由于抱着这种不会被发现的侥幸心理,酿成了火灾悲剧。寝室是每个大学生学习、生活的重要场所,寝室文明与否,是反映学生素质涵养的重要方面,是优良校风的重要体现。此次检查寝室卫生主要从地板、床铺等方面进行着手。检查期间,大部分的宿舍布置的井井有条,宿舍清洁也做的很好。只是有个别宿舍的卫生工作还有待提高。

春季是感冒多发期,也是许多疾病传染期,只有宿舍做好通风清洁工作,才能有效防止相关疾病的传播。生活在寝室这样集体中,我们最需要的就是一份责任感, 要懂得我们每个人,都是这寝室的一份子,宿舍的卫生、安全靠大家来共同关注,维持和保护。宿舍安全洁净,我们才能安心的将精力投入到学习生活中。检查,只是督促同学们多多关心宿舍, 其目的是让大家有个安全、清洁、和谐的生活环境,希望此次的检查工作,能切实加强同学们的宿舍安全意识,共建和谐宿舍、和谐校园。