您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
共叙情谊,共创佳绩
2018-03-30 10:00 孙爱新  外国语学院

2018317日,我院13级学生返校参加专八考试,并在考试结束后召开了外国语学院校友座谈会。

外国语学院党委副书记王復权、分团委书记刘丽坤老师和教学副院长杨晖老师热情接待返校校友。

在座谈会上,师生共同回首大学期间难忘往事,并相互交流了毕业后的工作经历。同时,老师们也向来全国各地的校友们表示热烈欢迎和美好愿景。

座谈会期间,校友们结合自身学习与工作的经历,将大学生如何转换角色、适应大学的学习、环境与氛围,如何确立奋斗目标、做好学业规划,如何处理好学习与社会活动的关系、如何全面提升自身综合素质与竞争力等问题与学生分享自己在奋斗道路上的收获与感悟。

四年来,13级校友与母校血脉之情永不磨灭,母校不仅仅是一所教书育人的高等学府,更是一种融于血液的不舍情怀。这不仅仅是缘分,更是我们师生、同窗之间藏在心底那份至真至纯的情谊,是母校不论时间与空间对我们的惦记。

昨日同窗分别说句珍重,今朝校友重逢道声久违。看一看校史陈列馆,转一转周边的环境,一切曾经的回忆仿佛又历历在目。带着从母校、恩师、同学中收获的新的记忆再次启航,肩负着母校的荣誉和期望,坚定着母校的教导,在各自的岗位继续塑造美好的明天。

师恩难忘,母校情深。校友与母校之间有着天然的难以割舍的情感牵连。校友们在事业发展的同时,也没有忘记关心母校发展,怀揣着拳拳之心反哺母校建设。学院也一向高度重视校友工作,每年组织邀请校友回校参加校友返校日、校友活动周等活动。

座谈会上,通过校友的励志成才事迹引导学生明确学习目标和未来发展的定位,带动学院学生的积极性和主动性,促进学院良好学风的形成。

此次座谈会,不仅是校友们追忆大学时光和感叹母校发展的温暖之旅,更是加强母校与校友沟通联系、为学校建设增砖添瓦的重要契机,让母校永远如那东方升起的太阳般生机灿烂!