您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
深化思想,踏实工作
2018-03-30 09:58 孙爱新  外国语学院

为了进一步提高我院学生干部的综合素质,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,深化学生干部和班干部对工作的重视程度,也为了对近期学生工作做出相应的总结和表扬,对工作中存在的问题进行整改,328日上午9:30分左右,外国语学院党委副书记王復权老师于七教12楼开展了对于近期学生工作的总结会议。本次会议出席的是大一至大三的所有院级学生干部和班级干部。

在会议中,王书记对于学生部近期请假和假条管理的工作提出认可,王书记说:“良好的纪律是保证学习、生活正常运转的基石。大学的学习环境相对自由、宽松,如果没有人的监督也自然会松懈下来。所以王书记要求学习部针对晚自习加强监察,保证学习效率和质量。

王书记还特别强调了学生干部的工作态度:“作为学生干部更要以身作则,学生干部是一份职业,而不是好听的一个称呼。发现问题一定要及时整改,不能隐藏、推诿,这样不利于问题的解决。”

此外,王书记还说到:近期寝室卫生较上学期有较大的提升和改善,同学们的周围环境在有限的条件下得到了较大的变化,也是归功于同学们积极阳光的心态,让寝室也更加温馨舒适。

王书记字字珠玑,在开学第一个月结束后对于各个学生干部进行精神上的引领,并让这种引领层层递进下去。最后,王书记说:这不仅是对于之前工作的总结,更是对于未来工作的展望。我们相信,在各个部门和各位学生干部的相互配合下,我院的学生成绩、素质也会不断登上新的高度

本次会议,加强了学生干部和班干部们的精神文化建设,对本学期的工作进行了总结并明确了新学期努力的方向,本次会议成为学生工作的新的起点。我们要秉承开拓创新、拼搏进取的理念,打造有高度、有温度、有力度、有热度的学生组织,为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。