您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
传染病,重预防
2018-03-16 09:53 孙爱新  外国语学院

为了做好春季传染病的防控工作和预防知识的宣传教育,也是为了增强学生们在春季自我保护、防病强身的意识和能力,树立科学健康的生活方式,营造人人享受健康的氛围,外国语学院于313日在七教7706召开了健康教育大会。

出席大会的有英语1641班李素玲和全体大一学生。

春季气温逐渐回升,天气多变,时寒时暖,各类致病性细菌、病毒也开始旺盛地滋生繁殖,非常容易引发一些传染病。大多都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。

此次开展的以传染病 重预防为主题的视频健康教育活动,通过结合案例的讲解,使学生们清楚春季传染病的预防知识。大会上主要对流行性腮腺炎、水痘、手足口病和流行性感冒等几大春季常见传染病的传播途径、发病症状以及预防措施等进行了详细的描述。

除此之外,学生寝室还举办了寝室文化节活动,不仅学生们每天开窗通风,保持室内空气流通;而且个人卫生和寝室卫生也有大大改进。

老师们也表示,为了学生们的身心健康,会对学生的健康情况进行巡查,也会对寝室进行检查,一旦发现传染病病人或疑似传染病病人,立即报告,必要时马上送往医院检查。老师们还建议同学们日常生活中一定要养成良好的个人习惯,家里、教室要开窗通风,取消室内垃圾桶,生活中产生的垃圾要及时处理,并且要保持空气流通,多去室外空气良好地方活动,多喝水,多锻炼,增强免疫力。

此次健康教育活动的开展,有效地增强了全体师生的防控意识,对春季传染病的防治起到了积极有效的作用。春天传染病预防的视频,普及了健康知识,同时也进一步增强了学生对春季传染病健康知识的了解,激发了学生们关爱自己、关爱健康的自我保护意识。此次主题视频大会非常及时,也非常有意义,使同学们加深了对春季传染病的了解,为全体同学的健康以及学院教育教学工作的正常开展提供了有力的保障。