您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
怀念毛主席功勋,开创新世纪新章
2018-03-15 15:41 吕东翰  外国语学院

34日下午两点,由朝阳区“关心下一代”委员会主办,孙老师志愿者联盟承办的,《纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词发表55周年》文艺汇演在长春红旗街万达广场拉开了帷幕。

本次演出有多支志愿队伍参与并进行了表演。我校外国语学院的节目诗歌朗诵:《雷锋之歌》。参与本次文艺汇演的同学是外国语学院英语1741班的赵怡路,郭俊婷,赵秋硕和顾植婷。她们身着笔挺的西装,通过慷慨激昂的诗朗诵的向广大群众歌颂雷锋同志的精神,宣扬雷锋同志的感人事迹。

本次文艺汇演还有公交巴士公司80路司机们的独唱《向党看齐》、 88路的歌舞《再唱山歌给党听》。更有扮演毛泽东主席的长影特型演员到场并参与现场互动。各位书法家现场泼墨书写“向雷锋同志学习”标语。也有小学生给领导和志愿者代表佩戴红领巾仪式。现场观众达上百人之多。

本次文艺汇演让孙老师感叹:我要为长工程的志愿者点赞,此次演出非常成功!此次参与文艺汇演的同学受到了广大观众和各位领导的肯定。他们为了代表学校进行此次文艺汇演的演出,提前进行了充分的准备。而且在雨雪天赶路,衣服、鞋子都被打湿了。而且为了舞台效果,统一身着笔挺的着装,我要为长工程的志愿者点赞,此次演出非常成功!

本次活动,不仅让广大学生对雷锋同志“不怕苦,肯耐劳”的先进精神更有了一次深刻的了解,也是在教育我们要将雷锋同志的先进精神在新时代下,在以习近平总书记为中心的党中央领导的领导下继续发扬光大,要将一颗螺丝钉的精髓传承下去,让雷锋精神在新时代继续发扬!