您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
提升自身文化素质,修身养性共同进步
2018-03-15 15:35 吕东翰  外国语学院

37日下午两点,外国语学院于第七教学楼7706教室举行了新学期学生干部培训大会。此次会议由外国语学院党委副书记王復权老师主持。

会议伊始,王书记强调各位学生干部应积极配合各位老师,及时与班级同学沟通,做好老师与学生之间的桥梁和纽带作用。“成为学生干部的主要目的是锻炼自我、提升能力,更为了集体的荣誉。虽然牺牲很多,但是收获颇丰。也为将来进入社会打好基础。”王书记说到。

王书记针对大四部分学生干部外出实习期间的表现,体现了学生干部在走向工作岗位时的优势。同时,他也指出部分学生由于缺少与老师和对口单位领导的积极沟通与交流,导致实习还未结束就惺惺地提前回到了学校。在这里,王书记指出,作为学生干部要三思而后行,分清主次;更要摒弃所谓的“以自我为中心”的效应,要放开心胸,不能小家子气,要及时与老师交流和沟通,在工作中增强自己的各项能力。此外,学生干部要学习成绩优异是基本前提,但也要对于帮助同学、帮助老师方面有着极大的热情,王书记希望在座的学生干部能够以孙广泽校友为榜样。

最后,王书记强调了注重网络安全与人身安全。在进行关于资金的操作时,应核实对方身份后再进行下一项操作。此外,王书记希望我院学生干部能够传承中华传统文化孝道,多与父母家人联系,如有重大出行事宜,一定与家人打好招呼。

此次学生干部培训大会使我院学生干部明确了新学期的工作要求和目标,有利于新学期我院学生工作的开展。