您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
奉献一片爱心 成就一个梦想
2017-09-29 17:07 刘丽  外国语学院

2017826日,外国语学院一行35人来到鹿乡镇王东村留守儿童中心开展暑期三下乡活动。在这里,同学们与留守中心的孩子们共同度过愉快的一天。

730分同学们准时出发,历时两个半小时到达目的地。在中心主任的带领下,同学们参观了儿童中心,了解到了孩子们的起居生活。王东村留守儿童中心的孩子们他们的父母大多都是为了生计外出打工,用勤劳获取家庭收入,而孩子们却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微,但是他们却自信懂事,天真活泼。

同学们与儿童中心的孩子们进行了互动,在同学们的帮助下,孩子们纷纷完成各自的绘画作品。随后,同学们陪孩子们一起做游戏,孩子们为大家带来了精彩的舞蹈表演。在孩子们的欢声笑语中,此次活动圆满结束,孩子们的欢笑与志愿者们的笑容构成了一幅幅温暖的画面。分别前,同学们为儿童中心的孩子们送去了学习用品和生活用品,鼓励他们好好学习。

同学们纷纷表示,这是一次非常有意义的活动,能够为留守儿童中心的孩子们送去温暖,送去欢乐,不仅是一种爱心的表达,更体现一种社会责任。同学们希望能够用自己的耐心和爱心,把更多的快乐带给孩子们。