您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
【学团工作】外国语学院承办综合英语竞赛
2023-12-08 07:56

撰稿人:张海霞 审核人:张晔

一场别开生面的英语竞赛在外国语学院如期举行。2023年综合英语竞赛吸引了全校师生的目光,外国语学院全体同学准时参加考试,共同见证了这场盛大的英语盛宴。经过紧张而有序的角逐,比赛顺利结束,同学们秉持公平公正的原则作答,对待考试严肃认真,完成了对学生综合英语水平的测试。

本次综合英语竞赛旨在提高同学们的英语综合素质,激发同学们学习英语的兴趣,培养同学们的团队协作精神和竞争意识。比赛共分为听力、阅读、写作和口语四个部分,全面考察了同学们的英语听、说、读、写能力。为了保证比赛的公平公正,组委会精心组织,严格把关,确保了比赛的顺利进行。

在比赛过程中,外国语学院全体同学积极参与,充分展示了自己的英语才华。他们严谨的态度、扎实的基本功和出色的表现赢得了评委和观众的一致好评。在听力环节,同学们凭借敏锐的听力捕捉到了关键信息,准确回答了问题;在阅读环节,同学们迅速理解文章主旨,准确把握细节;在写作环节,同学们运用丰富的词汇和恰当的句式,表达了自己的观点;在口语环节,同学们流利地进行了自我介绍和情景对话,展示了良好的沟通能力。

本次综合英语竞赛的成功举办离不开外国语学院全体同学的共同努力。在比赛前,同学们积极备战,查漏补缺,争取在比赛中取得好成绩。在比赛过程中,同学们严格遵守纪律,保持冷静,全力以赴。在比赛后,同学们互相鼓励,总结经验,为今后的学习奠定了坚实的基础。

本次综合英语竞赛的成功举办,不仅提高了同学们的英语综合素质,也为他们提供了一个展示自己的舞台。在这个舞台上,同学们学会了如何面对挑战,如何克服困难,如何与他人合作。这些宝贵的经验将成为他们人生道路上的宝贵财富。

本次综合英语竞赛还为外国语学院营造了浓厚的学习氛围。同学们以赛促学,以学促进,共同为实现外国语学院的发展目标而努力。在这个过程中,同学们不仅提高了自己的英语水平,还培养了自己的团队精神和竞争意识。这对于他们今后的学习和工作具有重要的意义。

总之,2023年综合英语竞赛在外国语学院全体同学的共同努力下圆满落幕。这次比赛不仅检验了同学们的英语水平,更锻炼了他们的意志品质和团队精神。在今后的学习生活中,相信外国语学院的同学们会继续发扬这种精神,勇攀学术高峰为 祖国的繁荣富强贡献自己的力量。