您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
【学风建设】学道大讲堂——校友学习经验交流会
2024-03-08 11:16

撰稿人:张晔    审核人:张晔

11月29日,外国语学院在线上举办学道大讲堂——校友学习经验交流会。99级校友徐福君和00级校友白龙为2023级同学分享学习经验,共78人聆听了讲座。外国语学院院长楚永娟出席了交流会,会议由党委副书记张晔主持。

讲座上,白龙学长首先分享了自己从刚上大学时的懵懵懂懂到习惯学校学习生活的全过程。他建议同学们在大学时要重新审视自己,要锻炼自己听说读写译的能力,要认真规划时间、规划人生,不能放松学业。他还建议同学们业余时间多读英文原著,理解英文和英语思维,加强自己的文学素养。徐福君学姐主要从提升个人组织沟通能力方面向同学们进行了分享。她认为专业就是敲门砖,英语再好,也只是一种个人能力,不见得是升职加薪的筹码,未来的学习才是你的行业。英语要学得精通,对于行业、企业、管理、生产、运营等的认知和学习,对于即将毕业的学生更加重要。

讲座后,两位学长、学姐与同学们深入交流,逐一解答了同学们的疑问。

徐福君,女,外国语学院99级校友,IBM 国际商业机器有限公司咨询经理。

白龙,男,外国语学院00级校友,深圳全显国际科技有限公司总经理。