您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
【访企拓岗】外国语学院深入推进“访企拓岗促就业”专项工作(第四期)
2024-03-13 12:06

为深入贯彻党的二十大精神,落实教育部关于“高校访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,推动外国语学院毕业生高质量充分就业,进一步深化校企合作,2023年11月15日外国语学院院长楚永娟带领学院一行人到聚力中创国际贸易(长春)集团有限公司开展“访企拓岗”活动。党委副书记张晔、副院长杨晖、大学生创新实践中心主任孙丽娜、英语专业教研室主任王柔化、副主任刘玉环、英语专业教师张健、赵凌志、于贺一同前往。

聚力中创国际贸易(长春)集团有限公司总经理王丹丹接待了来访团队。王总经理带领大家参观走访了企业工作环境,介绍了公司的发展历程、管理模式、经营方向以及岗位需求。同时,对学校的就业工作、办学特色和人才培养质量给予了高度评价。

随后,聚力中创国际贸易(长春)集团有限公司与来访团队开展了访企拓岗座谈会。会上,双方就校企合作进行了专题研讨,大家认为应在现有合作基础上,在就业指导、产教融合、实习实践、成果转化等诸多方面进行深入合作,合作前景广阔。

本次“访企拓岗”活动促进了校企同频共振、融合发展,完善了人才共育的合作模式,进一步拓宽了外国语学院毕业生的就业平台。