您的位置: 首页>学团工作>学团动态>正文
【诚信教育】外国语学院组织召开“诚信考试 你我同行”主题班会
2024-03-13 12:11

外国语学院结合学校相关会议精神,于5月26日召开了党政联席会议,严格按照会议精神落实诚信考试相关工作。

学生工作办公室根据学校相关要求,召开班主任视频会议,要求各班于5月31日前召开“诚信考试 你我同行”主题班会。实现年级、专业、班级主题班会全覆盖。在主题班会上,各班级认真组织学生学习了2015年11月1日施行的《刑法修正案(九)》(节选)、《国家教育考试违规处理办法》(节选)、《普通高等学校学生管理规定》(节选)、《关于进一步加强国家教育统一考试考风考纪的意见》、“六个严禁”、“五个一律”和《长春工程学院全日制本专科学生考试工作实施办法》等有关规定要求。班主任还通过具体案例提高学生遵纪守法、诚信考试意识,旨在杜绝在校学生参与替考、助考、舞弊、贩卖作弊器材等违纪违法行为。

会后,学生们纷纷表示会按照学校要求,以严肃认真的态度面对各类考试,做诚信大学生。