您的位置: 首页>学团工作>招生就业>正文
创业有你,“就”在吉林——助力新时代吉林发展振新报告会
2021-04-14 20:50 徐萌  外国语学院

2021年4月8日星期四,吉林省市委书记景俊海在吉林大学召开报告会,吉林省所有高校线上听会。外国语学院分团委书记杨莹,办公室主任闵娜,17-20级班长和学生党员观看了本次报告直播。

景俊海书记对推进高校就业进行了重要讲解,他依据时间给吉林省大环境做了准确的分析,吉林省的经济政治文化不断发展,招商引资不断完善,商务活动频繁。同时结合别人的例子和自身的例子为同学们讲解了当前的吉林就业形势,强调创业创新的重要性。俊海书记提出,吉林省目前正在不断发展,并且为扶持就业做出了许多努力,招商引资,扶持创业,延长产业链,增加就业岗位,大力发展服务业。

景俊海书记提出当代大学生生逢其时,重任在肩,毕业时的年龄就是最好的奋斗年龄。呼吁所有大学生不断学习,丰富自我,珍惜机会,留在吉林,扎根吉林,积极参加吉林建设。当代大学生要深信习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命。深入贯彻习近平总书记在吉林讲话的重要精神。

景俊海书记结合吉林发展实际,结合自身阅历,丰富的思考和工作实践像广大高校毕业生发出扎根吉林的诚挚邀请。景俊海书记的报告为大家上了一堂深刻的思想政治课、就业指导课。使所有听会人员受益匪浅,对自身就业道路和吉林省发展状况有了一个新的认识。