您的位置: 首页>学团工作>招生就业>正文
【就业指导】外国语学院召开第二次2023届毕业生就业指导会议
2022-12-06 20:50 张晔  外国语学院

为了让2019级同学对于签约流程、简历制作等求职过程有更加清晰的认识,外国语学院党委副书记张晔老师于9月14号(星期三)通过腾讯会议平台召开了外国语学院第二次2023届毕业生就业指导会议。班主任刘曼老师和辅导员姜凯文老师出席了此次会议。

会上,张老师首先向同学们强调了目前是求职的黄金时间段,鼓励同学们积极投递简历。随后,张老师向同学们详细讲解了三方协议、劳动合同和灵活就业表的区别,请同学们结合自身实际情况采取合适的签约模式。最后,张老师还向大家详细介绍了个人简历的制作方法和求职礼仪等相关内容,为同学们线上答疑解惑。

刘曼老师和姜凯文老师还先后向同学们强调了学分绩点和社会实践分计算等重要内容,叮嘱同学们要密切关注自己的各类成绩,以免影响正常毕业。

会后,同学们表示在几位老师的讲解中深入了解到有关就业和毕业的相关知识,之前模糊的概念在会上都得到了清晰的答案,为自己顺利就业指明了方向。