您的位置: 首页>科学研究>科研项目>正文
外国语学院获批2024年度吉林省厅局级项目2项
2024-04-03 10:23

撰稿人:孙薇娜   审核人:楚永娟

外国语学院在2024年度吉林省教育厅课程思政专项申报中成功获批2项。这些项目的成功立项不仅体现了学院在学术研究和教育创新方面的实力,也为学院的进一步发展提供了有力的支撑。

立项机构

经费

吉林省本科院校网络思政平台师生应用度促进策略研究

张天文

吉林省教育厅

数字化背景下大学生网络思想政治教育创新机制研究

张晔

吉林省教育厅

其中,张天文副教授负责的《吉林省本科院校网络思政平台师生应用度促进策略研究》项目将重点研究如何提升本科院校网络思政平台的使用率和应用效果,为加强师生思想政治教育提供有力保障。

张晔老师负责的《数字化背景下大学生网络思想政治教育创新机制研究》项目,旨在深入探讨数字化时代大学生网络思想政治教育的创新路径和机制,为提升网络思想政治教育的实效性提供理论支撑和实践指导。

外国语学院一直致力于课程思政建设,积极探索将思想政治教育融入语言教学的有效途径,形成了具有学院特色的课程思政教学模式。

此次成功获批的两个项目,不仅是对外国语学院课程思政建设成果的肯定,也是对学院教师科研能力的认可。学院将继续秉承“立德树人”的根本任务,不断加强课程思政建设,为培养更多优秀人才贡献力量。同时,学院也将以此为契机,进一步提升教师的科研能力和水平,推动学院各项事业的全面发展。