您的位置: 首页>科学研究>科研项目>正文
外国语学院获批2023年度吉林省厅局级项目3项
2024-04-03 10:26

撰稿人:孙薇娜   审核人:楚永娟

外国语学院在2023年度吉林省厅局级项目的申报中成功获批5项。这些项目的成功立项不仅体现了学院在学术研究和教育创新方面的实力,也为学院的进一步发展提供了有力的支撑。

立项机构

经费

“丝路吉林”背景下工程英语市场需求与翻译传播路径研究

湛霞

长春市哲学社会科学规划办

“一主六双”战略下吉林省高职院校学科群建设路径研究

李瑛琳

吉林省教育厅

1

基于移动终端的大学英语交互式学习系统的构建与研究

徐佳

吉林省教育厅

1

其中,湛霞副教授的《"丝路吉林"背景下工程英语市场需求与翻译传播路径研究》项目将重点关注“丝路吉林”背景下工程英语的市场需求和翻译传播路径,为提升吉林省高校在国际工程领域的影响力和竞争力提供有力支撑。

李瑛琳老师的《‘一主六双’战略下吉林省高职院校学科群建设路径研究》项目将围绕吉林省“一主六双”战略背景下高职院校学科群建设的路径和策略展开深入研究,为优化高职院校学科布局和提升教育质量提供科学依据。

徐佳老师的《基于移动终端的大学英语交互式学习系统的构建与研究》项目将致力于构建基于移动终端的大学英语交互式学习系统,为提升大学英语教学的互动性和有效性提供有力支持。

这些项目的成功立项是外国语学院在学术研究和教育创新方面努力的成果,也为学院的未来发展注入了新的活力和动力。学院将继续加大对这些项目的支持力度,确保项目的顺利实施和取得预期成果。同时,学院也将以此为契机,进一步加强与国内外高校和研究机构的合作与交流,推动学术研究和教育创新取得更加显著的成果。