您的位置: 首页>科学研究>学科建设>正文
加快学科专业课程一体化建设 凸显《外国语言文学》学科建设成效
2022-06-21 15:02 楚永娟  外国语学院

2022年3月初,学校下发了长春工程学院“十三五”校级重点学科验收任务,校重点学科《外国语言文学》学科带头人楚永娟教授组织学科成员,共同总结“十三五”期间学科建设取得的成效,并进一步做好应用型本科院校的《外国语言文学》学科的顶层设计。在“新工科”、“新文科”背景下,《外国语言文学》学科建设主要依托学校基础工业行业办学背景,结合工科学科的优势特色,凝炼学术研究方向,逐渐实现“英语+经贸+工程”学科交叉融合,更好地服务于基础工业行业,立足吉林,辐射全国,面向国际,加快学科专业课程一体化建设进程,凸显《外国语言文学》学科的优势与特色。实现与其他高校同类学科协调、错位发展。