您的位置: 首页>学团工作>学生风采>正文
【抗疫纪实】抗疫一线,我们都是勇敢前行的孤勇者——记外国语学院抗疫志愿者(第一辑)
2022-06-24 15:18 姜凯文  外国语学院

疫情防控志愿者--英语1942 尹睿涵

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的关键时刻,外国语学院学生党员挺身而出,冲锋在前,在行动中践行初心,勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线。

以党员使命为动力,当好侦查员。疫情突如其来,战斗伊始,长春工程学院外国语学院凝心聚力,众志成城,火速作出反应,全面落实各项防控工作任务,及时成立了抗击新冠肺炎小组。我作为一名共产党员、分团委副书记,接到命令后,深感责任重大,在疫情迅速蔓延的严峻形势下,勇挑重担,不惧危险,心无旁骛,始终冲在抗击疫情第一线。

以抗疫战士为榜样,当好宣传员。迎着清晨的第一缕阳光,我开始了一天的防疫工作。在楼道里仔细清点每个寝室需要的核酸自测卡,并零接触分发到每个寝室是一天中最重要的工作。病毒无情,人有大爱。回收同学们每日早起认真做的自测卡,看着卡片上一道道宣誓胜利的阴性“C”杠,让人幸福又欣慰。

以奉献精神为指引,当好守门员。在防疫的关键时刻,每一秒都不能大意,但是防止同学们在厕所聚集十分重要又难以执行。因此我们呼吁同学们克服困难,将所有活动范围集中在了寝室,非必要不出寝,监督他们按照小程序排号有序进出厕所,做到不聚集不接触。疾风知劲草,危难见坚贞。我坚信,严冬已去,春天还会远吗?

“蜉蝣于天地”,当我一个人时就是沧海一粟,但投身于志愿者大军的队伍之中,这让我深深地体会到了基层党组织的强大凝聚力。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。在这场没有硝烟的战役中,作为党员勇往直前,在抗疫战争中践行初心使命,以实际行动彰显了学生党员的家国情怀和使命担当。党员志愿者们敢于担当、甘于奉献,用无私大爱助力疫情防控,擦亮青春底色,才让志愿精神在抗“疫”战场闪光熠熠生辉!